Gо-A - участники Национального отбора на Евровидение 2020
РУС

Эксклюзив: Go-A - колоритные участники Национального отбора на Евровидение 2020!

Go-A - это украинская электрофольк-группа, которая покорила не только сердца взыскательного жюри на первом полуфинале отбора на Евровидение 2020-го года, но и пришлась по душе миллионам слушателей. Уже в эту субботу коллектив будет соревноваться в финале Нацотбора за право достойно представить Украину в Роттердаме на самом масштабном песенном конкурсе Европы. Болеем и читаем интересные факты из творческой жизни группы в эксклюзивном интервью!

- Как появилась ваша группа? Кто был движущей силой и идейным мотиватором в создании музыкальной единицы под названием Go-A?

- Группу основал Тарас, но сначала концепция была несколько иной: вокалистка, которая была тогда, пела обычным эстрадным вокалом. Затем, во время написания песни «Пробуждение», решили, что здесь должен быть фольклорный вокал, и через знакомых в группу попала Катя, сначала на одну песню. Но одной песни оказалось мало, и понеслось ... Хотя некоторое время Катя была в роли бэк-вокалистки, в какой-то момент солистке предложили петь в продюсерском герлз-бэнде и она ушла - Катя стала фронтвумен. Со свирельщиком Игорем познакомились полгода назад на фестивале в Польше, куда он приехал в составе фольклорного ансамбля. Сразу же стало понятно, что это новый участник группы. А в ноябре 2019, после того как разошлись с предыдущим гитаристом, Катя случайно познакомилась с Иваном - оказалось, что он и его дети давно слушают Go-A, а сам Ваня является крутым гитаристом. И предложили ему присоединиться к группе. Чем это закончилось - вы уже знаете!

- Почему решили попробовать свои силы в отборе на Евровидение 2020?

- Мы не первый год наблюдали за национальным отбором как зрители. Главной движущей силой были наши слушатели, которые начали активно писать нам, что хотят, чтобы мы подавали заявку, ведь наша музыка имеет все шансы представить украинскую культуру в Европе. Мы думали, что без продюсера или хотя бы менеджера это не реально. Как оказалось - песня решает все.

- Довольны ли вы лично своим выступлением в первом полуфинале? Будут внесены какие-то коррективы в перформанс в финале?

- В целом довольны, но так как это наш первый выход на большую телевизионную публику в прямом эфире, не обошлось без волнения. В финале кардинально менять ничего не планируем, но все же сделаем определенную работу над ошибками.

- Болеете за кого-то из других участников? Успели с кем-то подружиться или, возможно, наоборот поспорить / поконкурировать?

- Мы поддерживали Gio. Познакомились с ним еще на прослушивании, а потом нам выделили общую гримерку. Очень глубокий артист и замечательный человек.

- Есть какой-то обряд / традиция перед выходом на сцену?

- Перед выходом на сцену удалось немного помедитировать. Это классно помогает успокоиться и напомнить себе, зачем это все.

- Ваша группа существует с 2012 года. За это время, вероятно, происходили какие-то приятные вещи или курьезы, которые запомнятся навсегда. Поделитесь самыми-самыми ... воспоминаниями с читателями.

- За эти годы столько всего произошло, что некоторые вещи уже не воспринимаешь как нечто необычное. Об этом можно написать отдельную книгу. К своему успеху мы шли долго и упорно, поэтому получили уникальный опыт, после которого нам уже ничего не страшно, и, несмотря на то, что все это происходило без денег, пиара, мы встретили замечательных людей, которые помогли нам стать теми, кем мы являемся сейчас.